À l’École Hôtelière de Genève, nous sommes honorés d’accueillir le label Fourchette verte à l’Entre’Actes, notre restaurant dédié à nos étudiants et notre personnel. Ce label santé, décerné par la Fédération Fourchette verte Suisse, atteste de notre engagement à proposer des plats du jour équilibrés, respectant les critères de la pyramide alimentaire.
La Fédération Fourchette verte Suisse, une association active dans tous les cantons romands, au Tessin et dans plusieurs cantons alémaniques, vise à promouvoir des modes d’alimentation et de vie sains. En alignement avec la stratégie « Santé pour tous » de l’OMS, Fourchette verte joue un rôle crucial dans la prévention des maladies cardiovasculaires, de divers cancers et des maladies liées à l’obésité.
Notre partenariat avec Fourchette verte nous permet d’encourager des comportements alimentaires sains parmi notre communauté. Nous offrons des repas équilibrés dans un environnement sain et agréable, tout en garantissant des espaces 100% sans fumée et un tri efficace des déchets. De plus, nous proposons des boissons non alcoolisées à des prix accessibles pour tous.
L’obtention du label Fourchette verte valorise notre engagement envers une alimentation saine et équilibrée. Elle permet également d’améliorer les connaissances en matière de nutrition et de santé, tant pour nos étudiants et notre personnel que pour les professionnels de la restauration. En réduisant les facteurs de risque liés aux habitudes alimentaires, nous contribuons à une meilleure qualité de vie pour notre communauté.
À travers cette initiative, l’Entre’Actes devient un exemple de promotion de la santé au sein de l’École Hôtelière de Genève, offrant une expérience culinaire qui allie plaisir et bien-être.