porte

Conditions d'admission

  • Picto date

    Cours ES : Prochaine rentrée février 2025

  • Picto date

    Formation Postgrade : Prochaine rentrée octobre 2024

  • Picto date

    Semaine découverte : Prochaine rentrée juillet 2025

Le premier pas pour lancer sa carrière professionnelle

Conditions d'admission

Pour vous inscrire à l’École Hôtelière de Genève, les conditions d’admission incluent la motivation comme l’un des critères essentiels de sélection.

Tout comme votre future carrière dans l’hôtellerie, notre formation est exigeante et demande aux étudiants un engagement authentique ainsi qu’une assiduité constante.

Nous évaluons également les candidats sur des critères tels que l’enthousiasme, la ténacité et la passion. Les entretiens, les lettres de motivation, et la présentation de projets professionnels sont des éléments déterminants à nos yeux. Ils nous permettent de mieux comprendre vos ambitions et de vous orienter au plus près de vos aspirations.

1 semaine durant les vacances d'été

Semaine Découverte

Ce camp d’été de cinq jours, enseigné en français, est spécialement conçu pour permettre aux adolescents de découvrir le monde de l’hôtellerie, d’explorer les différentes carrières possibles dans ce secteur passionnant, et de vivre une expérience inoubliable. Que vous soyez curieux de connaître les coulisses de l’hôtellerie ou que vous envisagiez une carrière dans ce domaine, ce programme offre une introduction idéale.

Niveau d’étude requis :

  • Avoir entre 15 et 18 ans.

Conditions d’inscription :

  • Inscription confirmée une fois le paiement reçu.
  • Places limitées.

3 ans

Cursus Généraliste

Ce cursus, enseigné en français, est destiné à toute personne intéressée par des études en hôtellerie, que vous soyez fraîchement diplômé du secondaire ou que vous ayez déjà une certaine expérience dans le domaine.

Le programme est ouvert à ceux qui souhaitent se lancer dans une carrière passionnante au sein de l’industrie hôtelière et qui sont prêts à acquérir les compétences nécessaires pour réussir dans ce secteur dynamique.

Un niveau de français B2 est requis pour garantir une participation efficace et une pleine compréhension des cours.

Pour être admis au cursus généraliste, les candidats doivent remplir les critères suivants :

  • Âge : Être âgé d’au moins 18 ans au cours du premier semestre.
  • Test d’aptitude : Avoir réussi un test d’aptitude.
  • Niveau scolaire requis : Répondre à l’un des niveaux scolaires requis suivants :
    • Être titulaire d’une Maturité Suisse, d’un Baccalauréat, d’A-levels, ou d’autres équivalents reconnus.
    • Être titulaire d’un CFC dans un autre domaine.
    • Être titulaire d’un Diplôme ECG.
    • Être titulaire d’un autre diplôme du degré secondaire II.
    • Être titulaire d’un diplôme étranger de niveau ISCED (International Standard Classification of Education) 3A, 3B ou 3C, 4A ou 4B.
  • Entretien : Passer un entretien avec le Responsable des admissions.

Il est également possible d’être admis sur la base de qualifications jugées équivalentes, après avoir réussi un test d’aptitude de niveau équivalent et justifié d’une expérience professionnelle de trois ans, dont au moins un an dans l’hôtellerie-restauration.

2 ans

Cursus professionnel

Pour être admis au cursus professionnel, les candidats doivent répondre à l’un des critères suivants :

  • Titulaires d’un Certificat fédéral de capacité (CFC) dans l’hôtellerie / restauration.
  • Titulaires d’un diplôme professionnel du domaine approprié étranger de niveau ISCED (International Standard Classification of Education) 3A, 3B ou 3C, 4A ou 4B.
  • Admission sur la base de qualifications équivalentes

Peuvent être admis en cursus Professionnel sur la base de qualifications jugées équivalentes et après avoir réussi un test d’aptitude dont les exigences sont celles du test d’aptitude de la lettre b, les candidats pouvant justifier d’une expérience professionnelle dans le domaine de l’hôtellerie restauration de trois années.

Cursus hybride

Programmes postdiplômes

L’admission aux programmes est ouverte aux titulaires d’un Diplôme ES, d’un Brevet Fédéral, d’un Bachelor, d’un Master ou tout équivalent sur dépôt de dossier de candidature uniquement.

Pour tous les professionnels justifiant d’une expérience significative, mais ne justifiant pas d’un diplôme susmentionné, l’admission se fait sur l’acceptation du dossier (ASD). voir la liste détaillée de chaque étape.

Des Certificats en seulement 5 semaines

Certificats Spécialisés

L’admissions pour un ou plusieurs certificats est ouverte à toute personnes ayant plus de 21 ans et remplissant les conditions d’admissions de base, soit un niveau de langue suffisant et les bonnes motivations.

Veuillez consulter notre catalogue de certificats.

Conditions d'admission a l'Ecole Hôteliere de Genève
Conditions d'admission a l'Ecole Hôteliere de Genève
Conditions d'admission a l'Ecole Hôteliere de Genève
Partenaires institutionnels
Conditions d'admission a l'Ecole Hôteliere de Genève
house-building

Campus idyllique

info

Formation pratique

world-search

Réputation mondiale

diplome

Reconnaissance du diplôme

people-circle

Réseaux et partenariat

people

Professeurs expérimentés

checkbox

Opportunités pratiques

FR

Enseignement en français

Comment fonctionne le processus d'admission à l'Ecole Hôtelière ?

Admissions

Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24