programme-cover

Préparation à la Vie Professionnelle Cursus Généraliste

  • etudiant

    Etudiant : International

  • home-alt

    Campus : Genève

  • uil_comment-alt-check

    Durée: 3 ans - temps plein

  • Picto Lieu

    Stages: 3 stages de 6 mois

  • Picto date

    Prochaine rentrée: février 2025

Une Formation Pratique Axée sur l'Expérience Pratique

Notre concept pédagogique, nourri par notre travail de consultants pour des entreprises, vous garantit une formation alignée sur les attentes de vos futurs employeurs. Le contenu du programme s’adapte en permanence pour vous préparer au mieux aux réalités du marché. Dès le premier semestre, vous servirez de vrais clients au Restaurant Vieux-Bois et au Geneva Marriott Hotel.

sticky-image-programme

Le cursus généraliste

Structure académique

  • Etudiant

    Suisse / International

  • Campus

    Sur le campus à Genève, Suisse

  • Durée

    3 ans temps plein, mélangeant enseignement pratique et théorique

  • Stage

    Incluant 3 stages rémunérés de 6 mois

  • Prochaine rentrée

    Février 2024 / Septembre 2024

  • Niveau d’étude requis

    Maturité Baccalauréat Diplôme d’une école secondaire CFC Sans diplôme : 3 ans d’expérience professionnelle dont une année dans l’hôtellerie et / ou restauration

Pourquoi étudier avec nous ?

Structure académique

Avoir une vision générale des techniques opérationnelles et de la gestion de la restauration et de l’Hôtellerie. Maîtriser et optimiser son image.

Ce module mêle culture générale, management d’une exploitation et exploration des univers complexes de la restauration et de l’hôtellerie.
L’ensemble des connaissances théoriques acquises (règlementation, planification des menus, équipement et matériel, connaissance de l’association mets-boissons, technique de service et de vente, Réception, réservations, housekeeping…) est ensuite testé de manière concrète au Restaurant Vieux-Bois de l’école et au Geneva Marriott Hotel, notre hôtel partenaire.

Votre image étant votre principal outil de communication, nous vous ferons participer à des Ateliers d’Image (Tenue, coiffure, maquillage, repassage, cirage, cravate…) encadrés par des professionnels.

Un stage en Suisse rémunéré en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle.

Acquérir les connaissances en gestion et planification des activités d’un hôtel et d’un restaurant, savoir encadrer l’activité et maîtriser son développement.

Ce module traite de l’ensemble des matières administratives, des matières théoriques (comptabilité, droit suisse, économie politique), aux techniques d’exploitation et de contrôle de la réception hôtelière et de la restauration, en passant par l’organisation de visites, de conférences et de manifestations, ainsi que la culture générale et les langues (anglais et allemand).

Un stage en Suisse rémunéré en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle.

Développer la vision globale et les techniques permettant d’assurer le succès économique, commercial et social d’une entreprise.

Vous allez apprendre la maîtrise des instruments de gestion et leurs applications à l’hôtellerie et la restauration.

Gestion des Ressources humaines, marketing, communication, gestion financière, technique…l’orientation des cours est clairement managériale.

Vous aurez à réaliser et défendre devant des experts, un travail de diplôme portant sur un cas concret de l’hôtellerie ou de la restauration.

Un stage rémunéré* (suisse ou étranger) en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle.

Admissions

Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

Aïe ! Nous n’avons pas retrouvé votre formulaire.

Que sont-ils devenus ?

photo
L’EHG m’a permis d’avoir un bagage complet me permettant de me lancer dans une carrière professionnelle avec assurance.
CEO multisite - AFSARY Alexandre
PPGE2021_1 3 (5)

Pourquoi étudier avec nous ?

L’École Hôtelière de Genève propose une éducation immersive, alliant formation pratique de classe mondiale à des stages dans des établissements de renom en Suisse pour développer des compétences pertinentes pour une carrière dans l’hôtellerie et la restauration, en collaboration avec des partenaires du secteur.

Cela peut vous intéresser

[procab_card card_type= »content_on » hn_tag= »h5″ hn_class= »h5″ card_pic= »532″ card_title= »4 raisons de s’inscrire aux portes ouvertes » link= »url:http%3A%2F%2Fwww.ehg.ch%2Fa-propos%2F|title:%C3%80%20propos »][/procab_card]
[procab_card card_type= »content_on » hn_tag= »h5″ hn_class= »h5″ card_pic= »536″ card_title= »Une école de management en hôtellerie » link= »url:http%3A%2F%2Fwww.ehg.ch%2Fa-propos%2F|title:%C3%80%20propos »][/procab_card]
[procab_card card_type= »content_on » hn_tag= »h5″ hn_class= »h5″ card_pic= »534″ card_title= »Être diplômé » link= »url:http%3A%2F%2Fwww.ehg.ch%2Fa-propos%2F|title:%C3%80%20propos »][/procab_card]

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.